陈其志:港股跌穿60日均线 市场担忧情绪浓

HSI

美国商务部公布,6月份的贸易逆差大幅度的收窄,创下2009年10月来最低水平,这或许将促使二季度美国经济增速终值被向上修正。美联储多位官员表示量宽规模缩减最快将从9月份开始,引发市场的担忧情绪。另有消息称,中国央行正启动了设立新外储投资机构的可行性研究。港股周三低开后震荡,午后跌幅逐步扩大。终收报21589点,跌334.86点或1.53%,成交额517.8亿港元。认股证成交额约64.5亿港元,占大市成交额约12.5%,牛熊证成交额约57.2亿港元,约占大市成交额约11.1%。

腾讯(0700.HK)股价连续数日上扬并创出新高后周三见回落,早盘低开后震荡,午后跌幅逐步加深,终收报360.2港元,跌4.1%,成交18亿港元,占个股成交额第一位。过去两个交易日约814万港元流入其认购证。主要相关活跃认沽证行使价在320港元至330港元附近,距离到期日约5个月左右。

友邦保险(1299.HK)股价近日来连续向下,不少大行仍给与其买入评级,并表示其长期持有看法。友邦周三早盘低开后震荡,午后跌幅逐步扩大。终收报35.2港元,跌1.54%。过去两个交易日约1439万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在41港元附近,距离到期日约6个月左右。

香港交易所(0388.HK)将于下周一(12日) 推出首只涵盖中国及香港股市的交易所买卖期货,中华交易服务中国120指数(中华120)期货,管理层方面亦对此期货交易充满信心。另外,港交所管理层近日证实就上市问题已与阿里巴巴接洽。港交所周三低开后震荡,午后跌幅加大,终收报120.5港元,跌0.99%,主要相关活跃窝轮行使价在108港元至139港元附近,距离到期日约4到11个月左右。

中国国家信息中心近日发布预测报告表示,下半年中国对外贸易面临的外部环境不容乐观,人民币汇率升值滞后影响显现,进出口增速将进一步下滑。消费增长亦会受到城乡居民收入的减少而出现不稳定状态。上证指数周三低开后震荡,午后呈现单边下跌趋势。安硕A50中国(2823.HK)周三低开后见上攻,高见9.36港元后一路向下。终收报9.16港元,跌1.08%。主要相关活跃窝轮行使价在9港元至10港元附近,距离到期日约12个月左右。

最近内地有报道指,上海的部分银行已经开始上调五年期定存利率,超出基准利率1.1倍。另外,美知名权威媒体发布的全球具有竞争力的企业当中,中国内地银行的全球竞争力显著增强,建设银行(0939.HK)周三早盘低开之后震荡,午后跌幅逐步加深。终收报5.57港元,跌2.11%。过去两个交易日约442万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在6港元附近,距离到期日约5个月左右。

近日有消息称,中国联通(0762.HK)和腾讯联合发布的微信沃卡首日预售突破70万人次。该股近日来呈现小幅调整态势,周三早盘低开后震荡向下,大部分时间于11.3港元附近整固。终收报11.24港元,跌1.58%。主要相关活跃窝轮行使价在12港元附近,距离到期日约5到9个月左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务