大摩收评:题材股暴跌 指数集体回调

今日上证指数报2046.78点,跌13.72点,跌幅0.67%,成交912.60亿元;深成指报8096.09点,跌47.04点,跌幅0.58%,成交1230.79亿元。中小板指报收4935.08点,跌70.60点,跌幅1.41%;创业板指报收1175.70点,跌36.08点,跌幅2.98%。两市共有586只个股上涨,1692跌,涨跌比为1:3。非ST类涨停个股17家,无跌停个股。

受到宋都股份拟融资投向商品房的消息刺激,今天地产、水泥两权重板块表现活跃,指数早盘略有冲高,不过早盘创业板出现大幅跳水,网络科技股、传媒等回调幅度较大,这在一定程度上也影响了大盘的人气,主板午后出现下跌。盘面上地产、化工涨幅居前;互联网、传媒娱乐等题材板块跌幅居前。

综合来看,今天沪指在2075点一线的压力区附近上攻受阻,量能相比昨天略有放大。今天房地产企业融资全面放开的利好消息明显对大盘支撑不足,而且对于地产企业再融资这种有“圈钱”意味的政策,即使放开对于整个大盘也有一定的利空影响。另外昨天美联储理事埃文斯对于QE规模预计在年内缩减的言论也对于全球市场造成了打压,日经指数今天暴跌4%,也在一定程度上拖累了A股。考虑到沪指现在面临上方2075点一线的压力区,而且还有60日均线等强阻力线压制,如果大盘无法放量突破的话,建议投资者短期还是要谨慎对待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务