国泰淘金互联网债基获批 首只淘宝基金问世

基金公司抢滩淘宝平台首款产品面世,8月6日,证监会披露的证券投资基金募集申请行政许可受理及审核情况公示显示,国泰基金管理有限公司(下称国泰基金)于2013年4月1日上报的淘金互联网债券型基金在8月1日获批,基金托管人为宁波银行

国泰基金相关人士向财新记者证实此事,并表示“此款基金产品在淘宝网上发售,具体发售日期不便透露。”

财新网(微博)此前的报道《基金公司将试水淘宝旗舰店》指出,多家基金公司筹谋此事已久,多位基金行业人士透露,基金淘宝开店或于近期成行。日前,阿里巴巴相关人士向财新记者表示,基金公司旗舰店开张还没有明确的时间表,“现在我们在不断细化完善产品,也在证监会走备案流程,两方面都结束了就会上了”。

财新记者在淘宝网上发现,不少基金公司已经进驻并开设旗舰店铺,但是具体的基金产品尚未在网上开售,仅仅显示了基金的名称,但并不提供交易,仅相当于一个展示柜。

证监会8月6日披露的基金募集审核情况显示,国泰证券此次走普通程序获批的还有沪深300指数多空分级发起式基金、民富分级债券型基金、瞬利场内实时申赎货币市场基金、安康养老混合型基金等4款产品。

国泰基金成立于1998年3月,拥有包括公募基金、社保基金投资管理人、企业年金投资管理人、特定客户资产管理业务、保险资金委托管理和合格境内机构投资者等业务资格,是行业内少数拥有“全牌照”业务资格的资产管理公司之一。

截至2013年二季度末,基金市场共有1283支基金,全体基金资产净值为2.42万亿元,其中股票型基金占比最大,基金支数586只,基金资产净值1.12万亿元,混合型基金和债券型基金紧跟其后,基金支数分别为233支和275支。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:asurahu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务