国金证券:平衡风格 注重自下而上选择能力

经济增速处于放缓的过程中已经基本成为共识,政策预期成为市场关注的焦点,当前管理层虽有稳增长的意图,但调结构、促改革的决心也比较大,政策超预期的可能性较小,更有可能是对某些领域的支持。整体来看,市场缺乏趋势性投资机会,同时低估值板块的支撑也使得系统性风险较低,结构性行情可能仍会延续,尤其是市场关注的重点仍在成长板块,在当前中报检验的窗口期,仍可把握估值合理、业绩盈利能力强的个股投资机会或进行中长期布局。

落实到基金投资,基于市场缺乏趋势性投资机会,同时系统性风险也较低的判断,基金组合可更多注重自下而上的选择,从产品本身的投资管理能力、风格板块的搭配把握市场投资机会,而不必纠结于仓位的高低。从品种的选择以及投资机会的把握角度,首先,投资组合搭配相对平衡且自下而上选股能力突出基金,在震荡市场环境中有望获得阿尔法收益;其次,从投资风格角度,在局部估值风险较高、中报检验的窗口期,注重价值投资策略的基金仍具有较强的配置意义,同时,对于稳定增长类板块较多的基金也具有相对稳健的优势;最后,从中长期角度,经济结构转型、政策扶持背景下优质成长股的结构性投资机会仍将受到资金的关注,自下而上选择能力突出、对于成长股有较好把握的基金产品,仍具备战略配置的意义。具体来看:

投资组合搭配相对平衡且自下而上选股能力突出基金,在震荡市场环境中有望获得阿尔法收益,尤其是其中兼顾良好风险控制能力以及良好收益获取能力的产品,无论在短期市场波动过程中还是中长期业绩的获得上都具备竞争优势。

从投资风格角度,在局部估值风险较高、中报检验的窗口期,建议从稳健的角度出发,一方面,注重价值投资策略的基金仍具有较强的配置意义,不仅从安全性上具备估值优势,又可分享具备较强盈利能力和业绩可持续成长的企业的投资价值。另一方面,随着中报的披露,盈利确定性高的品种更具备安全性,因此投资组合上对于稳定增长类品种关注较多的基金也具有相对稳健的优势。

经济结构转型、政策扶持背景下优质成长股的结构性投资机会仍将受到资金的关注,自下而上选择能力突出、对于成长股有较好把握的基金产品,仍具备战略配置的意义。但就短期,可重点关注灵活度高以及组合估值安全边际相对合理的品种。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:yuzedu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务