郭家耀:料恒指下试21400点 推介中国海外

HSI

港股走势及分析

美股周二继续下滑,联储局官员表示,不排除在下次议息会议决定减少买债,市场对收水忧虑再起,拖累大市表现,商品价格亦显著受压。港股预托证券普遍向下,亚太区股市今早下跌,预料大市将跟随低开。内地股市表现靠稳,人行再进行逆回购,有利A股气氛。港股受汇控中期业绩拖累,指数跌穿22,000点心理关口,技术走势转弱,加上中资股业绩未可乐观,指数或有机会进一步下试21,400点水平,阻力位下移至22,300点附近。

股份推介

中国海外 (0688)

目标价:26.00元

入巿价:23.00元

止蚀价:22.00元

中国海外上半年营业额上升27%至322亿元,毛利率维持于36.3%的高水平,盈利亦上升32%至110亿元,核心盈利则升27%至81亿元,表现相当理想。内地房地产调控持续,但公司仍取得理想销售成绩,上半年房地产合约销售额达破纪录的801亿元,对应销售面积524万平方米,公司已将今年全年目标由年初的1,000亿元上调至1,200亿元。公司下半年将有1,000亿元的可销售货源,加上高去化率,相信达标应无疑问。截至6月底,中海外已售但未入账的收益达947亿元,物业落成后将可陆续入账,为未来业绩打下一定基础。截至6月底,公司的银行贷款约452亿元,应付票据211亿元,手持现金518亿元,未提用贷款额度约93亿元,合计可动用资金611亿元。综合净借贷比率由去年底的20.5%降至年中的14.9%,公司的财政相当健康,而且平均借贷成本约3.8%,属行业最低水平。同时,公司亦表示,已获控股股东知会,中建股份计划将现时旗下的房地产事业部、中国中建地产,以及由中建国际建设营运的房地产业务,注入到中国海外。若上述相关项目未能透过出售注入公司,中建股份计划委托中国海外管理余下的房地产发展项目。此后,中建股份原则上不再新增直营从事房地产开发业务,但由其属下各工程局及设计院等营运的房地产发展业务将会继续。未来系内地产发展业务集中到中海外经营,有助提高效率,有利公司发展。估值方面,市场估算中海外每股份资产净值约32元,现价出现约28%拆让,相对同业估值有一定溢价,但由于盈利清晰度高,相信溢价可持续,后市展望仍然乐观。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务