黄德几:莎莎国际产品多元化 目标价9元

最近去过铜锣湾的人,应该留意到莎莎国际(178)的生活概念店SaSa Supreme正式落户于礼顿中心,不但设有品牌专柜,而且引入专业发型服务、美甲服务店和咖啡店,为顾客带来更多元化的服务。除此之外,集团更利用「WeChat」作为电子商贸平台,以WeChat用户的数目及用户活跃度,相信可为集团带来更多新客户,让各地顾客可获悉最新的活动及推广优惠资料。

访港旅客人数增加,支持集团的化妆护肤品销售维持稳定增长。截至2013年6月30日止三个月,营业额按年增长20.1%至19.1亿元;港澳地区为业务核心地区,期内该地区销售上升24.8%至15.3亿元,同店销售额则增长17%,平均交易金额上升10.9%。集团持续优化产品组合,推出更多自家品牌及独家产品,截至去年3月底年度业绩,上述品牌销售额上升22%,占总额的42.5%。随着比例逐渐提高,集团毛利率料可提升。

由于内地关税问题,集团产品未能真正以低价吸引消费者,而且成本上涨,令内地业务持续亏损,去年亏损轻微收窄至3,700.5万元。为改善亏损局面,集团冀改变地区营运模式,关闭一些表现欠佳的专柜,转型引入精品概念店,面积较以往店铺小一半,预料可节省开支及成本等4至5成。

走势上,6月25日跌至6.9元止跌向上,形成上升轨,目前企稳多条平均在线,STC%K线续走高于%D线,MACD牛差距扩大,可考虑8元吸纳,上望9元,不跌穿7.7元可续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务