王亚伟独守尤洛卡压中重组 被套逾11%

业绩下滑,尤洛卡的股价今年表现也乏善可陈。

王亚伟的昀沣证券投资信托已现身3只股票。除一季度便已持仓的和晶科技,王亚伟又新现身兰州黄河。昨晚尤洛卡披露的半年报现实,王亚伟仍在坚守该股,和其建仓成本相比,已被套逾11%。

尤洛卡中报显示,归属于上市公司股东的净利润3548万元,同比下降7.37%,总营收同比微降0.31%,基本每股收益为0.17元。究其原因,主要是煤炭行业运行态势仍未好转,固定资产投资总额同比下降,煤炭库存量和进口量居高不下,煤炭企业产品价格下滑。公司以煤炭企业作为主要客户,受其需求下降的影响,市场销售增加了较大难度。

在一季度建仓的王亚伟,如今已独门持有尤洛卡。

中报显示,期末前十大流通股东中,仅王亚伟所管理的私募昀沣驻守,持86.04万股、占流通盘的1.25%。考虑到该股在今年4月实施了“10转10”,实际上王亚伟在二季度间并无动作。与其坚守的态度形成对比的是,一季度末尚列席前十大股东的光大证券方正证券皆已退出,尤洛卡成为不折不扣的“王亚伟独门股”。

王亚伟的留守可谓精准——在一季度昀沣入场后,二季度间尤洛卡的股价基本处于箱体振荡,6月17日,公司突然宣布筹划重大资产重组事项,且停牌至今。这一消息,无疑反映出一哥“押宝”重组的嗅觉不减当年。

不过,由于尤洛卡停牌前出现一波快速跳水,即5月31日起的7个交易日内急跌近20%,王亚伟遭“套牢”。以一季度该股21.91的成交均价计算,昀沣建仓成本应约为942.57万元。而6月17日停牌前,尤洛卡报收于9.68元,王亚伟对应持仓市值为832.87万元,账面浮亏109.70万元、亏幅逾11%。考虑到该股4月尚有“每10股派4.75元”的红利,则王亚伟实际账面亏损约为89万元。

不过,伴随中报的披露,“王亚伟概念股”表现强劲,最为突出者无疑为和晶科技,该股二季度获昀沣加仓近200万股,王亚伟以持流通盘6.84%的比重“独门”重仓。中报披露后,该股5个交易日内四度触及涨停;兰州黄河二季度获昀沣新进391万股,中报披露后收出六连阳、涨幅超过30%。继续顶着“王亚伟概念股”光环的尤洛卡或许也不会让一哥失望。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:yuzedu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务