陈其志:港股低开后震荡向上 腾讯再创新高

HSI

美国供应管理学会周一发布7月ISM服务业指数,强劲的增长状态给市场带来支持。而达拉斯联储主席理查德-费舍尔同时表示,随着失业率的下降,美联储或许已接近开始缩减量宽规模的时间分界点。澳大利亚央行周二宣布将利率下调0.25个百分点至2.5%,创历史新低,或引发投资者对全球宽松持续的猜想。港股周二早盘受外围影响低开,盘中大部分时间于22000点水平下方运行,最高见22012.51点,终收报21924点,跌298.31点或1.34%,成交额490.2亿港元。认股证成交额约65.2亿港元,占大市成交额约13.3%,牛熊证成交额约56.2亿港元,约占大市成交额约11.5%。

周二有报道称,腾讯控股(0700.HK)旗下微信目前已经跻身全球流行智能手机应用中的第五位,用户量不断提升。另外,腾讯周一发布微信5.0版本,当中包含服务涉及游戏、支付等新功能。该股周二早盘低开后震荡向上,最高见379港元,再创历史新高后略微回软,午后于376港元附近震荡。终收报375.6港元,升1.24%,成交14.8亿港元,占个股成交额第二位。上个交易日约747万港元流入其认购证。主要相关活跃认沽证行使价在320港元至350港元附近,距离到期日约5个月左右。主要相关活跃认购证行使价在380港元至406港元附近,距离到期日约6个月左右。

友邦保险(1299.HK)业绩公布后连续造好,于上周四再创历史新高37.5港元,后见连续回落,周二早盘低开后震荡向下,终收报35.75港元,跌1.92%,暂守20天线水平。上个交易日约685万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在40港元附近,距离到期日约6个月左右。

有消息称,香港交易所(0388.HK)主席李小加目前已与阿里巴巴方面接洽,就有关上市事宜进行商谈,但目前仍未有进一步结果。此外有媒体统计数据显示,截至今年6月底,H股公司的总市值由20年前的180亿港元,增至4.22万亿港元,在香港资本市场总市值中的占比率也由当年的0.6%升至20.4%。港交所近期股价走势震荡,周二早盘低开后继续整固,终收报121.7港元,跌0.65%。主要相关活跃窝轮行使价在112港元至139港元附近,距离到期日约7到11个月左右。

内地有传媒报道,内地证监会正在尽快推出合格境内个人投资者制度,但仍没有具体时间表。内地A股周二低开高走,收盘上涨0.49%。安硕A50中国(2823.HK)周二低开后震荡向上,收盘微跌0.11%,收报9.26港元。主要相关活跃窝轮行使价在9港元附近,距离到期日约13个月左右。

内地媒体报道,今年上半年,中国保监会及保监局收到的各类投诉近万件,涉及人身险公司的投诉5777件当中,中国人寿(2628.HK)居于榜首,或将加快内地保险行业的改革步伐。中人寿周二低开后震荡回升,终收报18.58港元,跌0.21%。主要相关活跃窝轮行使价在20港元附近,距离到期日约5个月左右。

中保监本周一起拟正式实施普通型人身保险费率新政。内地保险行业的审查进度加快,当中亦发现不少相关问题,有关非法套取资金,以及受到投诉等相关问题层出,而在寿险费率逐步实现市场化,在行业监管方面亦或有加快趋势。中国平安(2318.HK)近期走势震荡,周二早盘低开后震荡,午后见回稳迹象,终收报50.05港元,跌0.1%。上个交易日约567万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在58港元附近,距离到期日约5个月左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务