通信行业:宽带提速补贴落地 运营商招标发布

工信部组织宽带提速,明确给与财政补贴。我们认为这跟宽带中国战略相呼应,预计三年补贴150-200 亿左右,利好宽带接入设备商。另一方面,近期运营商招标密集发布,移动启动TD6.2 期11.3 万站招标,LTE 核心网及终端招标同步启动,电信LTE 核心网招标在即,无线主设备紧随其后,国内LTE 加速,继续推荐LTE 板块。

工信部组织宽带提速,明确给与财政补贴。8 月1 日工信部组织实施13 年宽带网络优化示范项目,支持运营商在3-5 个省份的老旧小区进行宽带提速改造,未来有望推广至全国。这次也明确了要给与财政补贴,我们认为这跟宽带中国战略相呼应,预计三年补贴150-200 亿左右,利好宽带接入设备商。

4G 加速,运营商招标密集发布。移动启动TD6.2 期11.3 万基站招标,为4G建设提前储备,同步启动的还有LTE 核心网及终端招标。此外,电信LTE 核心网招标在即,无线主设备招标紧随其后。国内4G 进程加速,未来移动4G主设备招标结果公布、电信4G 招标启动、4G 牌照发放等催化剂会不断释放。

且随招标深入执行,主设备等早周期行业将在Q3 到Q4 释放业绩,继续强烈推荐LTE 板块。

移动启动智能ODN 扩大规模试点。目前智能ODN 标准已经基本确定,新建标准由华为主导,存量改造以日海牵头。智能ODN 启动将弥补传统ODN 的下滑,并有望带动整体ODN 市场的增长。且与传统ODN 相比,智能ODN技术门槛高,行业集中度将提升,本次试点仅8 家厂商入围,利好龙头厂商日海通讯

维持行业“推荐”评级。国内LTE 进程继续推进,推荐LTE 组合中兴、烽火、日海、宜通、邦讯(前3 者也是宽带受益标的)。此外,推荐受益于三网融合的数码视讯,以及无线集群龙头海能达等,关注拓维信息中瑞思创

风险提示:运营商投资低于预期,政策推进低于预期,行业竞争加剧引起行业利润率下降,解禁风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:shumingli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务