大企业拟增加支出 日经指数收涨1%

北京时间8月6日下午消息,日经指数周二收涨1%,报14401.06点。东证股价指数收涨0.8%,报1193.66点。

索尼周二表示,其董事会拒绝了Third Point基金主管丹尼尔·罗布分拆娱乐业务的建议。索尼股价周二下挫5%。

据日本开发银行周一发布的一份调查报告称,日本大型企业计划在今年大幅增加国内资本开支,这燃起了市场对日本经济能够在比最近几年更加强劲的投资支持下得到提振的希望。分析指出,这可能表明安倍经济学已经开始奏效。

该调查显示,截至3月底,日本主要大型企业平均计划增加当前业务年度开支10.3%,这远高于此前一年的2.9%的增幅。

澳央行宣布将利率下调0.25个百分点至2.5%,创历史新低。降息前,澳商业信心下跌至4年新低,并且政府和澳央行均下调了今年经济增长预期。这是澳央行自2011年11月以来第八次降息。当年,澳央行首次开始应对10年矿业繁荣消退后的经济增长减速问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务