亚股普遍下跌 日元升值拖累日经指数

北京时间8月6日上午消息,受日元升值影响,日本股市今日继续下跌。截止上午11点,日经指数下跌1.36%,报14064.16点。

日本三菱物资公司股价上涨2.6%。东芝股价下跌仅0.5%。

澳大利亚S&P/ASX 200 指数下跌0.1%,澳大利亚央行利率决定将于今日晚些时候宣布。普遍预计澳央行会下调利率,接受《华尔街日报》调查的15位经济学家都预计该央行会下调利率。若将利率下调0.25%,澳大利亚利率将处于2.5%的新低。

自2011年底以来,澳央行已经7次下调利率。矿产业疲软促使决策者不得不采用货币政策来支撑经济体中其他产业增长。

此外,香港市场今日开盘之初出现大幅下跌,恒生指数下跌1.4%至21906.69;恒生中国企业指数下跌1.4%;上证指数下跌0.5%;韩国Kospi指数下跌0.7%。

澳元美元汇率8月5日下跌至3年新低,但在今日货币政策公布前趋于平稳。美元兑日元汇率今日出现下跌,这对东京市场造成了不小的压力,日经指数下跌1.1%。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务