郭家耀:料大市早段将低开 推介好孩子国际

HSI

港股走势及分析

美股周一回落,近日大市持续向好,投资者选择于高位获利回吐,指数在低成交下轻微回落。港股预托证券普遍下跌,亚太区股市今早向下,预料大市早段将跟随低开。内地股市表现向好,市场对政策消息反应正面,投资者将观望即将公布的宏观经济数据及企业中期业绩表现。港股持续窄幅上落,成交低迷,汇控公布中期业绩仅及预期下限,拖累股价于外围急挫,或成大市短期调整借口,指数将下试21,800点支持,上方阻力仍在22,500点水平。

股份推介

好孩子国际 (1086)

目标价:3.80元

入巿价:3.30元

止蚀价:3.00元

内地报导指,国家衞生和计划生育委员会正研究放宽一孩政策,若夫妻一方为独生子女者,可生育二胎,方案预料在今年底至明年初开始试行,2015年后或进一步全面放开二胎政策。国家衞计委新闻发言人毛指,完善生育政策是新组建的衞计委重要职责,既要考虑维持低生育水平,又要考虑民众的生育意愿、经济社会发展和人口结构变化等诸多因素。衞计委正组织调研人口数量、素质、结构和分布的关系,研究提出完善政策的思路和方案。截至2010年11月数据,内地60岁及以上人口占比13.26%,预计中国老龄化加速将持续至2030年,2010至2030年间,60岁以上人口年均增速将达3.66%,2050年60岁以上老年人将占总人口31.1%。过去中国经济起飞,充足的廉价劳动力功不可没,但随出生率持续下降,中国的人口红利逐渐消失。已有学者警告,中国的人口红利拐点或于2015年提前到来,届时将出现劳动力短缺、被抚养人口剧增等变化,招工及养老问题将影响中国经济增长。一孩政策有望放宽下,婴儿概念相关股份近日造好,后市仍值得关注。好孩子国际主要从事生产及销售婴儿推车、儿童汽车安全座、婴儿床、自行车、三轮车及其他儿童耐用品。按地区收入划分,中国去年营业额上升30%至13亿元,贡献已升至与欧洲及北美市场相若,未来内地市场增长可望持续强劲,海外市场亦受惠经济逐步复甦,前景可予乐观。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务