国金证券:货币基金收益将维持高位

资金缓和防御不改,侧重灵活甄选个券——开放式债券型基金投资建议

尽管8月流动性压力较7月会有所缓和,但短期出台刺激经济增长实质性政策的可能性不大,而且在理财与自营账户错配约束以及商业银行降低表外杠杆压力下,市场利率也难以出现明显下降,同时淘汰落后产能将推升部分企业信用风险,清查政府债务也将加剧市场对地方债务风险的担忧。

就基金投资策略而言,8月份债券市场走势仍不容乐观,维持相对谨慎的态度,投资操作上建议立足防御从安全边际出发,提高组合信用等级,优选侧重高评级债的基金,如普天债券、工银双利、富国优化、招商收益、工银添利、鹏华增利、国投增利、华安强债等基金。

结合当前风险犹存但基本面支撑不改的债券市场环境来看,震荡市中灵活操作型品种凭借其对市场短期走势变化的良好判断,以及对优质个券短期超跌机会的精准把握,往往能够实现较好的阶段收益,鹏华增利、工银双利、南方多利、中银双利、万家债券、国投增利等基金可侧重。

股债持续震荡,稳健优势凸显——分级基金低风险份额投资建议

分级基金A端固定收益特征明显,风险收益配比良好,固期产品商品A、聚利A、浦银增A、中小板A,波段操作获取约定收益概率高;永续产品申万收益存在过度折价迹象,双禧A、银华稳进、信诚300A、银华金瑞也具备相对折价优势,而且较好的流动性也为实际操作提供了保障。

预期收益较好,阶段适度关注——普通封闭式债券基金投资建议

截止7月26日,半数以上产品持仓收益达到6%以上水平,投资吸引力较好,可适当关注工银四季、国投双债A、广发聚利信用增利等预期年化收益与折价优势兼具的产品。当然,二季报数据显示封闭债基杠杆普遍超过140%,未来是否会被迫降杠杆也是个未知数,相关风险仍需防范。

短期风险犹存,谨慎参与杠杆——分级债基相对高风险份额投资建议

虽然前期持续大幅下挫行情在流动性有所缓和后或存在反弹的可能,但市场利率难以明显下行也将限制债券反弹空间,建议投资者对高杠杆份额保持谨慎。中期投资者可逢低介入,以分享股市系统性机会缺乏背景下债市避风港收益,可侧重添利B、万家利B、丰泽B、回报B、丰利B。

资金利率难降,短期高收益延续——货币市场基金投资建议

尽管我们预计8月份资金面较7月份会有所缓和,但受各监管政策制约市场利率仍难以出现明显下行,货币基金收益也将维持高位,可重点关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:yuzedu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务