亚市收盘涨跌互见 恒天然股价下挫3.65%

北京时间8月5日下午消息,因日元美元上涨,促使投资者对近期强劲上扬的个股进行获利了结,其中出口商类股受打压程度尤甚,日经225指数周一收盘下跌1.4%,报14258.04点。东证股价指数收跌1%,报1184.74点。

韩国首尔综指周一收跌涨0.37%。周一台湾股市收盘上涨0.48%。

此外对新西兰奶制品安全的疑虑拖累全球最大的奶制品出口商恒天然的股价。恒天然股价收盘下跌3.65%。

周一交易日开盘,恒天然股东基金一度下跌8.7%至6.55纽元。纽元对多数交易货币下跌了1.5%。

上周六,新西兰最大的乳制品出口商恒天然集团宣布,该公司旗下工厂生产的三批次浓缩乳清蛋白(约38吨)可能感染了足以导致消费者食品中毒的肉毒杆菌。

恒天然CEO周一下午在新闻发布会上表示,目前还没有收到与该产品相关的投诉,也未看到相关疾病现象的报道,已经确认市场上90%受影响的产品的安全情况,剩下10%的产品即将在48小时内召回。

中国与俄罗斯上周末均已暂停进口新西兰奶粉。

新西兰总理表示,中国禁止进口新西兰乳制品毫无疑问对新西兰经济造成打击。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务