“一哥”效应不减 王亚伟新推实业投资平台

近日王亚伟概念股再度燃起市场热情,在资金追捧下,新纳入其私募基金“昀沣”持股名单的兰州黄河和晶科技,股价双双被推上高位。

值得注意的是,在5月底增加参与定增这一项投资范围之后,近日,王亚伟开始以合资注册新公司的方式,打造投资实业的平台。

王亚伟效应再现

7月30日,兰州黄河披露半年报,公告显示,2013年上半年公司实现营业收入5.01亿元,同比增长13.27%;实现归属于上市公司股东的净利润1166.77万元,同比增长2.98%;基本每股收益0.0628元。尽管纯粹从数据上看,兰州黄河半年业绩表现稀松平常,与成分股动辄翻倍的业绩相比,甚至可用惨淡来形容。但7月30日当天早盘便一度冲上8.18%,至上周五,该股涨幅已达20.58%。

同样的情况也在和晶科技上演。7月31日,和晶科技公布2013年半年报,尽管主营业务收入同比增长55.34,但净利润为负增长,同比减少4.9%。在7月初,和晶科技还因重组搁浅,募投项目进展缓慢等原因,股价一度大幅下挫。不过在发布半年报的当天,仍然没有挡住资金追逐和晶科技的热情。7月31日早盘高开小幅盘整后,该股在午盘即被资金推上涨停板,此后的两个交易日,和晶科技继续涨停之旅,三个交易日,股价已飙升33%。

而两家公司半年报的共同点在于,“一哥”王亚伟的现身。兰州黄河半年报显示,今年二季度王亚伟的昀沣证券投资集合资金信托计划新进391万股;而和晶科技半年报则显示,继一季度之后,王亚伟的昀沣证券投资集合资金信托计划再次加仓199.85万股,持股数达到375.01万股。

以兰州黄河二季度加权平均价6.85计算,至上周五,王亚伟在该股浮盈估计在25%左右,也就是550万元左右的盈利。而和晶科技上半年的加权平均价为8.15元,以上周五收盘价10.75元计算。保守估计王亚伟在该股盈利达30%左右,约1000万元的盈利。

在一季报,王亚伟曾现身27只个股。Wind数据,从业绩上看,2013年上半年,这27家公司1/3经营不尽如人意。其中,至少5家公司今年上半年业绩下滑,另有4家公司亏损。不过,这也符合王亚伟一贯的投资思路,偏爱具备重组题材的个股。

进军实业

在二级市场如鱼得水的王亚伟近日又有新动向,据深圳市市场监督管理局信息,深圳千合投资有限公司于2013年7月11日正式成立,注册地为深圳市南山区粤兴二道6号武汉大学深圳产学研大楼B815房。

资料显示,千合投资注册资本为1000万元,共两位股东,分别为法人股东深圳千合资本管理有限公司和自然人王有祥,其中千合资本出资900万元,占90%股份,王有祥出资100万元,占10%股份。营业期限为自2013年7月11日起至2033年7月11日止。王亚伟任总经理、执行(常务)董事,王有祥任监事。

与此前注册的千合资本相比,千合投资经营范围较千合资本多一项实业投资。资料显示,千合投资的经营范围为:实业投资(具体项目另行申报);受托资产管理、股权投资;投资管理、投资咨询、企业管理、企业管理咨询、企业营销策划。而千合资本由王亚伟单独出资,于2012年9月28日在深圳成立,注册资本为1000万元,经营范围为受托资产管理、股权投资、投资管理、投资咨询、企业管理、企业管理咨询、企业营销策划。

这并不是王亚伟第一次拓展投资范围,此前王亚伟的昀沣于2013年5月29日扩大了投资范围,增加以包括但不限于通过基金专户等方式,间接投资上市公司非公开发行股票,以及认购通过该方式所投资股票的配股、派股和转增股的事宜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务