日本股市早盘下跌1.5% 日元走强拖累日经指数

日本股市周一早盘领跌亚洲股市,因日元走强拖累日经指数,此外对新西兰奶制品安全的疑虑拖累全球最大的奶制品出口商恒天然的股价。

恒天然股价周一劲挫6.2%,此前该公司称部分奶制品被检测出肉毒杆菌,该物质可能引发致命的食物中毒。该警告公布后,中国也禁售该公司的奶粉。

此外,亚洲股市吸收了周五美国劳工部公布的非农就业数据。美国7月非农就业人数为16.2万人,低于预估值18.3万人。

美元兑日元周五下跌0.6%,并于周一持稳于98.83日元,纽约时段周五尾盘报98.95日元。

日元走强令日本股市承压,日经指数下跌1.5%。日本财报季也尚未结束。

澳大利亚S&P/ASX 200早盘下跌0.3%,周一交投清淡。韩国Kospi综合股价指数早盘下跌0.2%。(万嘉)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务