操盘手李扬:恒指小阳推升 提防长阴杀跌

操盘手李扬:恒指小阳推升 提防长阴杀跌

美联储变口风,QE退市成了做迷藏游戏,资金涌入美国,美股迭创新高。A股还在为保卫2000点艰苦鏖战,四进四出,会不会象当年红军四渡赤水一样,出奇制胜,挽救A股,走向牛市?

A股第一权重板块银行股表现不济,在经济增速下滑,央行收紧信贷的大背景下,清理影子银行,清查地方政府债务,贷款利率放开等因素使银行备受考验,16家银行股中有10家跌破净资产。指望金融、地产等权重板块推升行情,目前看不到希望,最多是超跌反弹而已。维系A股人气的还是小盘股,不知道创业板这面大旗还能扛多久?

恒指碎步慢扬,犹如蚂蚁上树,扭扭捏捏的创了新高,与此同时,国企指数上方压力更重,走势显得困难得多。如果国企指数不能迎头赶上,似有背离现象产生。

目前恒指运行在C-5浪反弹中(如图所示,恒指期货日线图),19394-21020是大A浪反弹, 21020-20162是大B浪回调,20162-21528是C-1浪,21139-22037是C-3浪,21746开始C-5浪。目前是C-5-5小浪,按照此前运行节奏,大约需要运行2天时间。上期谈到第一目标约在22300已经到达。第二目标约在22700。

备选方案:22037-21780是C-4浪,那么C-5浪可能在22300已经完成。此种方案能否成立,关键看21900能否有效突破。

操盘策略:恒指上升势头保持完好,但上升动能在逐步衰竭,高位小阳推升,小心大棒急跌。追涨谨慎为上,耐心捕捉做空机会。密切关注周三表现。21900是短期多空分水岭。(个人意见,仅供参考,并不构成投资建议)

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务