QDII基金前7月亏3.12% 后市宜配美股产品

受制于基础市场表现,合格境内机构投资者(QDII)前7月业绩亏损3.12%。今年这类产品业绩出现较大分化,目前首尾业绩差异超过45个百分点。投资者下半年选择QDII产品重点看地区和行业配置,宜配置美股指数QDII产品。

首尾差异45个百分点

数据显示,今年QDII业绩表现平平,平均下跌3.12%。但因全球股市走势差异较大,今年QDII首尾业绩差异超过45个百分点。

银河证券数据显示,今年表现最好的QDII类别为投资成熟市场的股票型基金,截至8月1日,这一类产品收益达到5.63%。其次是QDII大中华股票型基金、QDII指数股票型基金,截至8月1日,今年以来收益率分别为4.30%、3.01%。但挂钩商品的QDII产品表现就非常凄惨,QDII商品基金整体亏损17.38%。QDII-ETF联接基金、QDII债券基金也都整体下跌8.00%、6.8%。

从单只基金,目前表现最好的是广发亚太精选股票(爱基,净值,资讯),该产品成立于2010年8月18日,今年以来收益达到21.87%。紧随其后是富国中国中小盘股票基金,收益也超过20%,为20.09%。挂钩标普指数的大成标普500等权重指数基金、华宝兴业标普油气上游股票指数基金、博时标普500指数基金今年业绩均超过14%。

但也有不少产品业绩一般,表现最差的是投资全球天然资源股票基金,亏损幅度超过24%,3只投资黄金的QDII亏损程度也超过21%。

适配成熟市场QDII

与上半年的观点几乎一致。多家研究机构认为,8月份最好依然配置成熟市场QDII,尤其是美国市场为主要投资标的QDII。

海通证券(行情,问诊)发布研究报告表示,投资者可立足资产配置,核心持有成熟市场QDII。美国经济继续复苏比较确定,最好重点关注以美国市场为主要投资标的的QDII基金,例如跟踪纳斯达克100、标普500的指数型QDII。

同样,国金证券(行情,问诊)基金研究中心王聃聃和张剑辉也表示,从基本面看,美股仍将是风险资产中风险收益比率较高的品种,建议配置以跟踪标普指数和纳指100为主的指数型美股QDII。好买基金(微博)分析师表示,从基本面来看,美国经济数据明确了美国经济复苏的态势。美国经济将是支撑美股继续上涨的最大动力。因此,对于美股依然维持推荐,建议投资者配置相关股指类QDII基金。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务