QDII基金“逆袭” 单月最高涨超8%

受益于美联储暂缓退出QE及黄金7月以来的反弹,主投黄金和资源类主题基金的QDII基金7月以来表现抢眼,单月最高涨幅超过8%,在复权单位净值增长率排名前10位的基金中占据4席。国元证券基金分析师陈中闻告诉记者,美国是否维持QE政策成为左右QDII的主因。如果美国退出QE政策的信号逐渐增强,新兴市场的资金将继续流向美国,与美国市场及美元资产有关的QDII基金的良好表现将会继续,反之,新兴市场QDII基金将迎来机会。

黄金QDII“大翻身”

统计数据显示,今年上半年,上投摩根全球天然资源、汇添富黄金及贵金属、易方达黄金主题、嘉实黄金与诺安全球黄金的净值增长率分别是-29.91%、-28.81%、-27.95%、-27.24%与-26.21%,包揽QDII基金排名倒数前五。

但进入7月,上述QDII基金的走势呈现出惊人的逆转。上投摩根全球天然资源本月以来的涨幅达到8.27%,成为7月净值增长率最高的基金。此外,汇添富黄金及贵金属、诺安全球黄金、嘉实黄金的净值增长率也达到7.81%、7.76%与7.63%,位列二、三、四名。易方达黄金主题的增长率为6.78%,位列第七。也就是说,上述4只黄金QDII基金7月以来的平均净值增长率达到7.5%,这是黄金QDII面世以来首次“大翻身”。

中国中小盘股票逆市看好

尽管A股市场萎靡不振,而在香港上市的中小盘股却另辟蹊径走势良好。据相关数据统计,MSCI中国中小盘股票指数近10个交易日震荡上扬,上周更是呈现出个4个交易日连续上涨的良好态势。受益于此,南方基金旗下以此为投资标的的南方中国基金顺势表现突出。Wind数据显示,上周五个交易日内,南方中国中小盘净值上涨了2.47%;截至7月26日,该基金最近一年更收获22.49%。

南方中国中小盘基金经理黄亮也指出,在当下新兴市场不断被超卖的情况下,新兴市场的反弹、反转或指日可待,投资者正面临逢低吸筹的好机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务