富安娜:预计中报超预期,全年利润保持高增长

华泰证券股份有限公司分析师(程远,丰婧,朱丽丽)7月30日发布富安娜(002327)的研究报告

从月度销售跟踪情况看,二季度直营门店增速提升,加盟商拿货增速低于终端销售增速,预计报表销售收入增速与一季度相似,在5%-10%左右。预计线下上半年开店100家左右,符合预期,直营增速高于加盟。电商业务实现收入8000万左右。

预计二季度单季度利润增速在40%左右,上半年利润增速在25%左右,主要源于生产工人裁员,终端折扣率控制,部分新品有所提价导致毛利率大幅提升4-5个百分点。公司截至2012年有生产员工1701人,占比38.17%,仅次于销售人员数量,预计本次裁员30%-40%左右,从而提升毛利率2-3个百分点左右。公司新品毛利率持续提升,产品结构有所优化提升整体毛利。

预计全年收入增速在10%-15%左右,电子商务成为亮点。从订货会增速看,2013年秋冬订货会增速为15%,其中加盟增长16%,略超市场预期。从渠道增长看,预计下半年新开门店150家左右,符合市场预期。电商业务快速发展,有望超预期。电商业务从2010年600万到2011年6000万,2012年1.6亿,几乎每年都是大幅超额完成目标,一般双十一收入占全年一半左右,今年上半年实现收入8000万,预计能够超额实现3个亿的目标。而电商净利率水平高于线下,将提升整体净利率水平。

预计毛利率保持高位,费用率略微下降,财务利息收入大幅增加,全年利润增速在25%左右。裁员、折扣控制、新品提价、直营占比提升四大因素将影响全年,因而预计毛利率将保持在较高水平。从公司费用计划及过去财务数据所展现的控制能力看,预计绝对额能够与去年持平,因而费用率有所下降。从财务利息收入看,预计下半年利息收入将增高,主要源于公司此前购买理财产品多为一年期,大部分至今年8月份到期。且目前增加自有资金理财额度提升至3.1亿元,逐步转向短期为主,理财产品年化收益率相较过去有较大提升,“钱荒”期间购买的理财产品收益率达7%。

盈利预测:目前制约公司业绩增长的主因是终端消费持续低迷,从历史增长看,处于底部区域。房地产成交量好转及城镇化建设规划均有利于家纺行业发展,但宏观经济存在较大的不确定性。从至今行业龙头增长情况看,表现出底部温和好转,但并不明显,且持续时间较短。若消费增长保持目前增速,则预计公司能够持续保持15%-20%增长,预计2013-15EPS分别为1.01、1.19、1.40元,给予增持评级。

风险提示:终端消费持续低迷

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:DF050)]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务