王亚伟重仓两股7月浮盈逾千万 警惕跟风风险

私募大佬王亚伟的重仓股中,兰州黄河是二季度新进,他还加仓“冰箱股”和晶科技

兰州黄河二季度亏损691.25万元,而王亚伟管理的私募基金“外贸信托-昀沣”赫然列入第五大股东,持股数量为391万股,持股比例为2.1%。“伟哥”身影甫现,该股近4个交易日累计大涨近20%。昨日,兰州黄河收盘价为8.26元,昀沣在该股的浮盈高达约880万元。

王亚伟二季度加仓股和晶科技涨势更猛,加上昨日,已连续走出3个涨停。据公开信息,昀沣今年一季度新进和晶科技175.16万股,第二季度加仓199.85万股。以6月28日的收盘价8.88元/股计算,昀沣持股成本约3330.09万元,截至昨日,和晶科技报收于10.75元,该股东浮盈高达701万元。可见,截至昨日,王亚伟所持上述2只个股7月以来的累计账面浮盈已约近1600万元。

重仓股再玩“重组”

警惕跟风风险

好买基金(微博)研究中心人士提醒,王亚伟二季度增持和晶科技是在其重组失败消息曝出前,目前,不排除王亚伟后市减持的可能。去年底才成立的私募昀沣今年一季度建仓迅速,共现身27家上市公司十大流通股东。截至8月1日,4月以来,这些王亚伟概念股的平均股价涨幅仅在1%左右。分析称,股民应警惕跟风的风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务