收评:主板弱势震荡 创业板盘中刷出新高

今日上证指数报2029.42点,涨0.35点,涨幅0.02%,成交789.06亿元;深成指报7961.47点,涨29.68点,涨幅0.37%,成交1200.23亿元。中小板指报收4825.27点,涨30.26点,涨幅0.63%;创业板指报收1188.85点,跌1.26点,跌幅0.11%。两市共有1201只个股上涨,1029跌,涨跌比为1:1。非ST类涨停个股40家,无跌停个股。

今天受新湖中宝再融资的消息刺激,房地产板块表现活跃带动大盘高开,创业板盘中再度刷新年内新高。不过今天市场成交量仍没有明显的放大,大盘的上涨也显得非常困难。最终主板弱势震荡小幅收阳,创业板冲高回落。盘面上前期严重超跌的船舶制造涨幅居前;传媒板块领跌。

综合来看,今天主板弱势震荡,创业板冲高回落,主板量能相比昨天略有放大但放量仍不明显,创业板出现明显放量。在经过昨天的大涨之后,今天指数出现一定的获利回吐也是正常情况,今天市场的阴线也没有破坏大盘的结构,不过两市的成交量仍然是下周值得投资者警惕的一点,如果没有量能支持,未来市场仍将只是结构性行情。操作上建议投资者近期还是不宜过分乐观,不要盲目追涨。短线先控制仓位等待成交量放大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务