铁汉生态:受益生态修复优先落地 强烈推荐

  招商证券近日发布铁汉生态研究报告称,国家层面对环保、生态修复等民生工程支持态度明确:a.相关法律法规和配套政策将加速落地;b.国家层面将加强各地生态修复重点工程的资金支持力度并加快审批流程;c.地方政府层面将加大在公路绿化、城区绿地等民生工程投入。商业模式层面:国务院常务会议研究推进向社会力量购买公共服务,吸引民间资本参与市政基础设施投资。上市园林企业将凭借投融资优势,获取更大市场份额。(3)企业订单层面:预计部分大型公园工程下半年落地或开工可能延缓,但是其他民生绿化以及生态修复订单下半年在政策支持下将加速落地。

  铁汉生态:小而美,确定性高成长,享受估值溢价。(1)小而美:2013年的铁汉生态之于园林类似于2012年的洪涛股份之于装饰,小而美,主要体现在:a.从商业模式看:市政园林属于BT模式、资金驱动。2012年铁汉生态收入规模是行业龙头的30%,在杠杆相同的情况下,同样增速所需资金较少;b.从合同看:公司以落地合同为主,单个项目金额均值2.4亿元,短平快,杠杆较大型BT项目高;c.从施工周期看:铁汉生态BT项目集中在南方地区,施工周期短。(2)生态修复价值待挖掘:"技术+资金+政策"三项全能的公司在本轮生态投资中最受益。技术不构成门槛,铁汉生态资金占优,对应更具确定性和冲击性的业绩成长,目前蒙草抗旱PE33倍,铁汉生态28倍,价值待挖掘。

  一是行业受到政策利好刺激,下半年景气向上,尤其是生态修复;二是公司处于IPO融资形成的高成长期,2013年成长性好确定性强;三是预计2013年下半年订单落地加速,催化剂多;四是股权激励使得管理层与公司利益更趋一致。预计2013年摊薄EPS0.96元,维持"强烈推荐-A"的投资评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务