陈其志:港股重返22000点之上 和黄再见升势

HSI

美联储继续维持现行的宽松货币政策不变,对于量宽规模何时开始缩减亦没有给出明确的暗示。7月份的美国APP就业数据比市场预期的理想,给美股带来支持。中国国家统计局周四公布PMI数据为50.3%,较上个月微幅上涨,而汇丰7月中国PMI指数则跌至47.7的11个月来新低。央行继续通过逆回购操作向市场注资,本周累计注入1360亿元。港股周四造好,恒生指数早盘高开后震荡偏软,盘中于21983.15点附近见支持,午后振幅收窄。终收报22089点,升205.13点或0.94%,成交额468.8亿港元。认股证成交额约61.9亿港元,占大市成交额约13.2%,牛熊证成交额约53.8亿港元,约占大市成交额约11.5%,均较上一交易日有所增加。

电盈及香港电讯主席李泽楷回应和记黄埔(0013.HK)拟出售百佳事宜作出回应,表示此举属于正常的商业考虑,而公司以往在海外亦有过更大的资产交易。同时也强调,李家从未考虑从香港撤资。和黄周四盘后公布业绩,绩前股价表现不俗。该股周四早盘高开后震荡,尾盘振幅扩大。终收报87.7港元,升0.17%,主要相关活跃窝轮行使价在90港元至95港元附近,距离到期日约3到5个月左右。

内地有媒体报道,阿里巴巴为保障消费者及控制风险,决定暂时停止与腾讯控股(0700.HK)旗下微信相关应用程式的订购。不过关于微信团队近期计划推出的相关限制措施,阿里巴巴认为在保护用户安全目标上是一致的。腾讯股价周四高开高走,各均线亦见上行趋势。终收报360.6港元,升2.5%,成交15.9亿港元,占个股成交额第一位。上个交易日约2535万港元流入其认购证。主要相关活跃认沽证行使价在300港元至329港元附近,距离到期日约5个月左右。

有内地媒体报道,中国移动(0941.HK)计划TD-LTE覆盖面在2013年将实现100城市,基站数量超过20万个,覆盖人口超5亿,目标成为全球最大4G网络。目前正全力推进终端供应工作,下半年的终端规模计划超百万。该股周四早盘高开后回软,盘中于82.8港元附近震荡。终收报82.85港元,升0.42%。过去两个交易日约687万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在89港元附近,距离到期日在4个月左右。

中国人寿(2628.HK)近日发布业绩盈喜预告,因投资收益增加及资产减值损失减少,预计中期盈利按年增长逾50%。该股周四早盘高开后震荡向下,午后见回暖迹象,唯尾盘再受压。终收报18.76港元,升0.86%。主要相关活跃窝轮行使价在18港元至20港元附近,距离到期日约5个月左右。

内地营改增全国扩围和小微企业减税新政将正式落地实施。国务院六大重点任务加强基建投资,为经济平稳进步提供政策支持。另据外管局数据显示,7月份QFII和RQFII获批新额度较6月份有显著上升,分别增加至449.53亿美元和1219亿元人民币,或体现境外机构对A股市场未来的信心向好。上证指数周四收盘上涨1.77%,安硕A50中国(2823.HK)周四高开高走,收盘上涨2.46%,收报9.15港元,成交12.1亿港元,占个股成交额第二位。主要相关活跃窝轮行使价在10港元附近,距离到期日约9到13个月左右。

最近有报道称,民生银行(1988.HK)旗下资产管理公司伙同民生7家股东单位共同筹建电子商务公司,认缴资本金30亿元人民币。该股周四表现疲软,早盘震荡向下,盘终于7.72港元附近见支持,午后略微回暖,终收报7.82港元,跌0.26%。主要相关活跃窝轮行使价在8.8港元至13港元附近,距离到期日约3到22个月左右。

美联储维持当前利率不变,亦将维持低息环境。友邦保险(1299.HK)2013年上半年业绩表现理想,并长期专注于对中国客户的保险保障,推动产品结构优化,有效管理促进股价向上再创新高。该股周四早盘高开,盘中触及37.5港元历史新高后回软。终收报36.95港元,升0.54%。主要相关活跃认购证行使价在37港元至41港元附近,距离到期日约5个月左右。主要相关活跃认沽证行使价在32港元至35.5港元附近,距离到期日约4个月左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务