美的电器:合并事宜获批 备考业绩确定性大

投资要点:

事件:美的电器发布公告,美的集团股份有限公司(简称“美的集团”)换股吸收合并广东美的电器股份有限公司(简称“美的电器”)相关事宜获得证监会核准。公司同时对于换股吸收合并报告书进行一定程度的修订,主要内容如下:

换股价格、换股比例以及现金选择权有所调整。受美的电器2012年利润分配方案调整影响(每10 股派发现金6.00 元),美的电器换股价由之前的15.96元/股,调整为15.36元/股,换股比例相应调整为0.3447:1(原为0.3582:1),发行股数由原先的713,202,895股调整为686,323,389股,异议股东现金选择权也从原先的10.59元调整为9.99元。

新增盈利预测补偿事项,2013 年备考业绩完成度确定性增加。为了进一步保护投资者的利益,美的控股及7 名自然人股东与美的集团签署盈利预测补偿协议,将对此次重组完成后的美的集团2013 年可能未实现的利润差额按补偿比例进行现金补偿,全年备考业绩完成确定性大幅增加,有望增强投资者信心。

公司给与2013 年备考业绩为(归属于母公司)净利润69.31 亿元,对应全年集团业绩增速为30.6%,按集团发行价计算,备考业绩对应估值为10.8 倍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务