中国PMI优于预期 澳股领涨亚洲股市

亚洲股市盘初上涨,此前中国7月制造业采购经理人指数(PMI)意外优于市场预期。

北京时间早9点15分左右,澳大利亚股市S&P ASX 200指数跳涨近1%,接近两个月新高,日股日经指数上涨80点,韩股Kospi指数升逾1910点。

2013年7月,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.3%,比上月微升0.2个百分点,且高于荣枯分水岭50%,显示制造业仍在扩张。市场人士此前预计该数据为49.9%,因近期制造业表现不佳。

投资人转而关注汇丰的采购经理人数据终值。

此外,美国联邦储备局没有对是否于近期削减债券购买规模给出暗示,但其对抵押贷款利率升高显示出担忧,也指出了通胀低于目标过多的风险。

澳大利亚投资人受到乐观的中国制造业数据鼓舞,因中国是澳大利亚最大的贸易伙伴,其资源类股上涨,必和必拓上涨1%。

澳元对数据并未做出反应,澳元兑美元仍交投于新的三年低位0.90美元下方。

另据最新消息,中国7月汇丰制造业PMI终值47.7,创11个月低位。(万嘉)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务