私募备战个股期权 一旦开闸肯定介入

  在证监会公开表示正在研究个股期权后,仿真测试也越来越临近。业内近期透露,仿真测试准备于8月份开展。“现在上市公司会经常公布很多股权激励方案,其中和个股期权挂钩后,就可以上市交易了。”深圳天力拓公司投资总监王先春分析说,“一旦个股期权正式开闸,私募肯定会介入,将来这里又会出来一批富翁。”而安信证券有关人士则表示,总体上个股期权应该是一个以小博大的过程,一批人会“中枪”。

  据业内人士透露,6月上旬,管理层内部已经通过个股期权模拟交易的内部测试,针对个人投资者开放的模拟交易很快就将启动。部分券商已经开始为此储备客户。但也有券商营业部人员指出,目前公司总部应该在做储备,还没有覆盖到营业部层面。

  记者注意到,早在2012年6月,海通证券的研报便指出:管理层正在积极酝酿推出个股期权模拟交易,首批挂牌合约标的证券为两只ETF和两只大盘银行股。近日,证监会在例行新闻发布会上,正式对此公开表示,从目前情况看,在中国开展个股期权试点的条件已基本成熟。

  据业内人士透露,随后将展开的仿真测试的券商,不仅包括此前参与过模拟测试的海通证券、国泰君安证券、中信建投证券和国信证券等大型券商,长江证券山西证券等部分中小型券商也得以覆盖。参与方或以个人投资者为主,门槛暂定为50万元。资料显示:个股期权合约是指由交易所统一制定的、规定合约买方有权在将来某一时间以特定价格买入或者卖出约定标的证券的标准化合约。

  “现在上市公司会经常公布很多股权激励方案,公司业绩达到一定条件后,公司中高层股可按照规定的股价购买股票。这些合约目前多是虚的,但将来在开展个股期权后,就可以上市交易了。”深圳天力拓公司投资总监王先春分析说,“过去的权证多是证券公司发的,个股期权多是个人持有,权证到期就不存在了,而个股期权一般不存在这个问题,公司业绩没有达到前,可以一直持有。现在一些私募都在关注和研究个股期权,将来估计会炒翻天,但具体操作会有详细流程,肯定会有制约。”

  而安信证券有关人士则表示,个股期权能进一步活跃市场,但总体上应该是以小博大的过程,估计一批人会“中枪”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:DF058)]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务