基金系QFII再获批 总额度增至5亿美元

  继今年2月和3月分别有3家和1家基金系合格境外机构投资者(QFII)合计获得4亿美元额度,7月又有1家获1亿美元额度。至此,基金系QFII额度已达5亿美元。据悉,基金公司香港子公司大多提出QFII资格申请,审批工作已进入最后阶段。

  国家外汇管理局最新数据显示,7月26日,有8家QFII新获批了15亿美元投资额度。其中,基金系中博时基金(国际)有限公司获得1亿美元额度。博时基金(国际)有限公司今年6月4日获QFII资格,托管行为汇丰银行。此前已有易方达、嘉实、华夏、南方4家公司获得1亿美元的QFII额度。

  证券时报记者了解,目前获得QFII资格的基金系中资机构还有海富通资产管理(香港)有限公司,同样在申请QFII额度,未来基金系QFII额度还将扩容。

  据悉,基金公司通常在获取QFII资格后即可申请投资额度。和人民币境外合格机构投资者(RQFII)以单一产品申请额度不同,QFII额度是公司的整体投资额度,并不细分到具体产品,运用更为灵活。

  中国经济活力强、A股估值合理,加之内地资金利率整体高于香港,境外投资者投资A股市场热情高涨。因此,基金公司对于以QFII身份进入A股市场的热情也很高。数据显示,目前接近20家基金公司在香港设立了子公司,且大多向证监会递交了QFII资格申请,后续基金公司也即将获取QFII资格,其审批工作已进入最后阶段。

  此外,数据还显示,截至今年7月30日,210家QFII合计获得449.53亿美元额度,公募基金系QFII额度占比仅1.11%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:yuzedu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务