陈其志:港股窄幅震荡 腾讯控股高位调整

HSI

市场普遍预期美联储即将公布的政策声明当中不会对现有宽松政策作出改变,但投资者仍然还期望能够从当中找到一些有关美联储何时可能开始缩减其每月债券购买计划的线索。美国总统奥巴马在30日提出“中产阶级就业大协议”,旨在削减美国企业税税率,并利用营业税改革创造的数十亿美元收入资助创造就业项目。世界大型企业联合会30日发布报告称,美国7月消费者信心指数略有下滑至80.3,下降幅度超过经济学家预期,或表明消费者对未来6个月的美国经济状况不乐观。港股周三先扬后抑,盘中维持窄幅震荡,午后走势偏软。终收报21884点,跌70.3点或0.32%,成交额487.6亿港元。认股证成交额约49.9亿港元,占大市成交额约10.2%,牛熊证成交额约53.6亿港元,约占大市成交额约10.99%,均较上一交易日有所减少。

据内地传媒报道,腾讯控股(0700.HK)近日联合广东联通共同推出新的OTT合作模式“微信沃卡”,用户可拥有流量、支付等5项特权。或对于扩大微信与运营商的合作空间,以及更多新的合作模式有促进作用。该股周二再创历史新高后周三见调整,早盘低开后震荡向下,终收报351.8港元,跌3.25%,成交25.2亿港元,占个股成交额第一位。主要相关活跃认沽证行使价在300港元至329港元附近,距离到期日约6个月左右。主要相关活跃认购证行使价在368港元至381港元附近,距离到期日约6个月左右。

中国人寿(2628.HK)周三发布业绩盈喜公告,预计今年上半年纯利增长逾五成,至少录得144.5亿元人民币,消息给股价带来刺激。周三早盘高开后震荡整固,午后见回软迹象。终收报18.6港元,升0.87%。主要相关活跃窝轮行使价在18港元至20港元附近,距离到期日约5个月左右。

长江实业(0001.HK)称今年不举行中期业绩发布会,但管理层亦没有表明原因。另据港媒报道,长和系主席李嘉诚出售香港本地资产动作不断,或旨在加强集团的现金流及盈利表现。旗下置富产业信托近日公布,打算出资58.49亿港元收购长实旗下的嘉湖商场一、二期。该股最近随大市整固,周三早盘高开后震荡向下,午后倒跌。终收报109港元,跌0.46%。主要相关活跃窝轮行使价在108港元至128港元附近,距离到期日约5个月左右。

市场有消息指,大型的泛亚洲私募基金KKR正考虑出价竞购和记黄埔(0013.HK)旗下百佳超市,但相关管理层并未给出明确表态。和黄将在本周四公布中期业绩,而最近股价整体表现不俗,连升8个交易日后周三走势见调整。早盘低开后震荡,午后再度偏软,终收报87.55港元,跌0.74%。主要相关活跃窝轮行使价在90港元至95港元附近,距离到期日约3个月左右。

近日有外媒报道,美、澳、英等五国政府担忧联想集团(0992.HK)生产的电脑产品存在漏洞,并禁止其国防部及情报部门使用。联想方面亦已做出确保绝对安全可靠的回应,并可接受用户试用。此外,联想表示下一业务拓展目标将是台湾及南韩市场。另外,内地发改委已经约谈部分家电企业,目的在酝酿新一轮家电扶持政策以替代刚终止的节能家电补贴。联想股价周三走势震荡,暂守稳20天线水平。终收报7.07港元,与上一交易日持平。主要相关活跃窝轮行使价在6.7港元至8港元附近,距离到期日约10到14个月左右。

内地政府要求,将继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,加大金融支持实体经济的力度,并推动居民消费升级。对A股市场起到一定的支持作用。安硕A50中国(2823.HK)周三高开低走,午后持续向下,终收报8.93港元,跌0.11%。主要相关活跃窝轮行使价在9港元至10港元附近,距离到期日约6到12个月左右。

中国海洋石油(0883.HK)近日宣布在渤海海域获得两个勘探新发现。另据内地财经媒体报道,三大油企正在加速天然气全产业链布局,投资总额巨大,或促进天然气产业发展。该股周三低开后震荡,暂稳守60天均线水平。终收报14港元,跌0.85%。主要相关活跃窝轮行使价在14.8港元附近,距离到期日约6到16个月左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务