昨日市场在银行保险。证券等金融蓝筹股的护盘保护下探底回升,冲击均线系统压制。今日市场继续受到多重利好的刺激下高开,再度展开挑战均线系统压制阵势,遗憾的是股指没有得到量能的有效配合,股指反弹乏力,高开后震荡走低,截止收盘,股指重新回落至2000点整数关口下方。在深受均线压制以及量能不足的背景下,短线市场震荡趋势难改。

从政治局的会议来看,下半年十项新政力挺经济腾飞。不过仔细观察,不难发现十项新政透露出其在下半年主要将围绕稳增长,调结构,促改革三个方面积极努力。其中最为明显的就是要继续加大内需的消化功能。其中包括家电补贴,节能减排扶持,促进信息消费,加强城镇化建设等。所以,从投资跟随政策的角度出发,新能源、棚改、基础建设、互联网等依旧是后市市场最有可能具有的投资机会,也是市场在后市如果真正要想打响翻身仗的关键所在。同时,市场之中的另一个重大利好,就是央行重启逆回购,虽然说逆回购本次的规模不大但最为重要的就是给市场释放出宽松流动性的一系列信号。因为,按照以往规律,逆回购一旦启动,常常具有连续性。所以,早盘市场正是在以上两大重大利好的刺激下,股指出现了大幅高开。

可从盘面的表现来看,一个明显的特点就是市场趁利好高开震荡走低。板块当中最为明显的就是地产股。其中“招保万金”四大龙头均形成大幅高开接近涨停开盘,随后震荡下行。地产股在早间的过度表现,让市场不免担心其涨幅透支,观望情绪逐渐浓厚,市场的跟风盘不足,全天量能仅仅593.9亿元,相比昨天来看,成交量进一步萎缩。在反弹的过程中,量能的缺失是市场反弹夭折的主要因素。基于市场交投相对低迷的背景来看,后市继续弱势震荡应该是大概率事件。

同时通过板块表现很容易发现,昨日市场一度崛起的证券、银行、保险、资源等大盘蓝筹股,今日不再继续上演护盘表演,纷纷回落,掉至跌幅榜前列。而向来走势强劲的节能环保、宽带提速、4G、互联网、通信设备等热点题材继续强者恒强。不难发现,在市场资金面没有出现全面改善的背景之下,市场之中仅有的存量资金难以撬动大盘改变中长期的下行趋势,即便是单日的弹升,依旧是量能不足,弹升不远。存量资金依旧只能集中筹码在创业板之中持续跳舞。通过盘面特征显示出一个比较明显的特点,那就是权重蓝筹喜欢一日游,题材热点才是市场投资的真主线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:DF112)]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务