午评:政策出现积极预期 量能制约反抽空间

  由于地产调控政策放松预期的影响,早盘A股市场出现了高开的格局。其中,上证指数向上跳空高开10.73点,以2000.79点开盘。开盘后,地产股进一步扩大涨幅,从而牵引着上证指数迅速反抽,最高摸至2015.47点。但可惜的是,成交量一直未能明显放大,大盘无奈受阻回落,最低探至就1997.95点。不过,毕竟政策层面出现了诸多积极的预期,所以,大盘有所企稳,在午市时以2001.66点收盘,上涨11.6点或0.58%,成交量为350亿元,量能难有放大的趋势。

  由此可见,当前A股市场虽然政策层面出现了一定程度的暖意,尤其是关于房地产再融资、调控放松的政策均较为乐观。但可惜的是,市场主流资金的动作似乎并不是很积极,体现在盘面中,就是个股行情降温,市场并未形成清晰的新涨升主线。而且,成交量也未能放大,这就说明了相关各方对地产行业的景气度判断出现了分歧,这不利于A股市场形成新的涨升预期。所以,午市后,如果成交量进一步萎缩,不排除上证指数重回2000点下方的可能性。因此,在操作中,不宜追涨强势股,只宜适量低吸一些产品价格持续上涨的品种。(秦洪

(中国证券网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务