郭家耀:料恒指维持上落 推介深圳国际

HSI

美股周二个别发展,市场观望联储局议息结果及宏观经济数据表现,美股走势反覆,收市升跌不一。港股预托证券普遍偏软,亚太区股市今早下滑,预料大市早段跟随低开。内地股市低位反弹,人行多月来首次进行逆回购,有助市场气氛,但投资者期望更多刺激政策出台,A股暂难展现强劲升势。港股在期指结算日一度突破22,000点水平,但高位承接力不足,投资者等待外围消息及企业业绩表现,预料指数维持于21,500至22,000点水平上落。

股份推介

深圳国际(0152)

目标价:1.20元

入巿价:1.00元

止蚀价:0.90元

前海上周首次进行卖地,深圳福田区最大商业地产开发商卓越置业,以近124亿元人民币投得两幅商业用地。市场估算,扣除须向前海管理局无偿返还部分物业,卓越置业的土地成本约为每平方米2万元人民币,预期建成后售价每平方米逾5万元人民币。卖地成交价高于市场预期,有助提升邻近土地估值,而前海管理局透过卖地获得所需资金,有助展开前海的基建工程,加速发展步伐,提升外界对前海信心。前海第三块地正在招标,于8月5日截标,结果于8月16日公布。该地块位于前海金融核心地带,占地6.18万平方米,建筑面积为50.3万平方米,容积率8倍,底价高达67亿元人民币,当局限定竞拍者须为本港上市企业,市值不低于400亿元,并要求竞标者与不少于3家世界500强金融企业签署进驻前海的合作意向。当局亦要求第三块地业主在建成楼宇后,50%办公面积仅限于招租,不可出售,对开发商有较高资金要求。虽然如此,但预料有首次卖地的指标效应下,开发商出价将更为积极,每平方米成交价可望超越首两幅地,进一步带动该区投资气氛。前海地价水涨船高,对三大地主招商局国际(0144)、中集(2039)及深圳国际(0152)有积极影响,虽然目前仍与政府就土地改变用途协商,未能确定升值幅度,但以目前投地价格来看,潜在升值能力不可低估。目前市场研究报告多假设每平方米售价处于3至3.5万元人民币之间,看来假设有点保守守,若补地价取得进展,相信可刺激相关股份股价表现。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务