大摩收评:央行“放水” 指数反弹

今日上证指数报1990.06点,涨13.76点,涨幅0.70%,成交661.58亿元;深成指报7730.17点,涨61.64点,涨幅0.80%,成交915.02亿元。中小板指报收4627.23点,跌54.86点,跌幅1.17%;创业板指报收1124.10点,跌12.88点,跌幅1.13%。两市共有1220只个股上涨,1029跌,涨跌比为1:1。非ST类涨停个股26家,跌停个股1家。

今天指数早盘高开之后震荡走低,十点左右消息面上传出央行开启170亿逆回购,时隔5周之后再度“放水”。受此消息刺激,金融、有色、煤炭等权重板块发力拉升指数,大盘在剧烈的二八分化下快速上涨。盘面上金融板块领涨;电信、互联网等题材板块跌幅居前。

综合来看,今天指数高开低走之后探底回升,权重板块表现活跃。主板量能跟昨天基本持平。今天主板指数一度跌破关键技术位1970点,创业板早盘跌幅也接近4%,但是早盘消息面上传来的央行170亿的逆回购消息促使权重出现快速上涨。权重股的及时护盘封杀了指数的下跌空间,但是这种权重硬抗的护盘只能在短期起到作用,如果没有一些中长期的利好政策支持,大盘未来难免还是要继续维持弱势。操作短期建议投资者不要追涨,在控制好仓位的前提下做一些高抛低吸的波段操作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务