报告摘要:

近期观点:对于银行而言,此次利率市场化改革只是动了贷款利率端,除非行业出现恶性竞争,不然低价贷款基本没有可能;此次利率市场化改革并未涉及存款端,放开贷款利率后,存款的争夺将直接影响贷款定价,谁的资金成本低,谁将胜出。我们认为银行利空并没有出尽,维持低配。对于券商而言,利率市场化对券商短期影响有限;长期来看,一旦利率市场化全面放开,将收窄券商利差收入,提高筹资成本。但另一方面也将带动券商多元化金融产品的创新步伐。继续看好券商板块,维持对海通、广发、招商,方正、东吴的推荐。

板块市场表现:本周维持盘整行情,截止周五收盘,金融指数报1789 点,周涨幅0.42%,跑输上证综指(上证综指周涨幅0.91%)。其中证券信托板块涨幅最大,多元金融指数本周收于4542 点,周涨幅4.26%,此板块中,又以国海证券涨幅最大,周涨幅达8.88%;保险及银行板块本周微跌:其中保险指数周跌幅达0.46%,银行指数周跌幅达0.90%。

公司新闻/公告:招商银行A 股配股申请获监管部门批准。中信银行发行金融债获批。光大证券:证监会对“天丰节能”项目调查已结束。兴业证券13 年半年度业绩快报:13 年上半年实现营收15.8 亿,同比增长12.94%,归属上市公司净利润4.08 亿,同比增长18%。太平洋:公司股东减持公司股份。首单保险资管类资产证券化募资完成

行业新闻/监管动态:肖钢率队调研银河证券,上任以来赴机构首秀。券商评级降档连锁效应初显,光大国信在劫难逃。互联网保险业务监管新规出台在即。国债期货上市在即,将严控跨市场风险。寿险费率市场化获国务院批准,普通型产品先行。中国保险业总资产接近7.9 万亿元较年初增长7.2%。银行再融资正门打开,监管层试探对IPO 重启反应。

宏观要闻:习近平:国家强大要靠实体经济 不能泡沫化。人民日报谈利率市场化:贸然放开易引恶性竞争。中国6 月金融机构外汇占款减少412 亿结束六月连增。国务院暂免部分小微企业税收,部署改革铁路投融资体制。汇丰PMI 创11个月新低,温和刺激政策或将到来。国务院有望下半年继续出台系列扶持政策。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务