郭家耀:港股或继续下试支持位 推介百丽国际

HSI

港股走势及分析

美股周一向下,美国6月份待完成房屋销售下跌,表现远逊预期,加上联储局即将展开一连两日议息,以及众多宏观数据将于周内公布,投资者入市态度审慎,拖累大市表现。港股预托证券普遍下跌,预料大市早段跟随低开。内地股市继续低迷,受审计署全面审计地方政府债务及上市公司宣布再融资计划影响,A股持续下滑。港股跟随外围偏软,成交继续偏低,期指结算后,在多项不明朗因素影响下,大市或继续下试支持位,短期先看21,500点水平,22,000点成较大阻力水平。

股份推介

百丽国际 (1880)

百丽国际早前公布第二季内地的鞋类业务同店销售增长0.5%,运动服饰业务同店销售增长2.5%。整体销售表现持续低迷,内地经济放缓,导致零售市道大幅转弱,短期内仍未见复甦的契机。第二季百丽于内地的零售网点数目净增长426间,截至6月底,内地共设18,316间零售网点,其中12,532间为鞋类网点、5,784间为运动服饰网点。百丽在今年放缓开店速度,目前门店总数较去年底仅增长4.3%,低于管理层新增10%门店的目标,鉴于目前销售环境疲弱,公司或会下调开店目标。公司将于8月中公布中期业绩,受鞋类销售表现疲弱及员工成本上升等因素影响,市场预期纯利将会按年倒退约8%,毛利率水平则因公司未有打折促销活动,预料可维持去年底相若水平。受疲弱零售环境、行业竞争加剧及电子商贸的冲击,公司盈利短期缺乏催化剂,目前股价相当于今年预测市盈率约17倍,估值偏高,虽然股价近日由低位反弹,现阶段不宜追入。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务