陈其志:港股见调整态势 安硕A50低位震荡

HSI

美联储上周五公布的7月份消费者信心指数超过市场预期,创出六年来的新高。市场仍在猜测下一届联储主席候选人以及其政策风格,投资情绪保持谨慎。美、英、欧三国央行本周议息,市场将关注焦点聚集在前瞻指引上。内地有媒体报道,国家审计署将开展2013年全国范围内的政府性债务大审计。港股周一早盘低开后震荡,盘中大部分时间于21830点附近震荡,终收报21850点,跌118.8点或0.54%,成交额421.7亿港元。认股证成交额约48.2亿港元,占大市成交额约11.4%,牛熊证成交额约47.6亿港元,约占大市成交额约11.3%。

国家审计署开展全国范围政府性债务大审计,国债期货即将开闸,7月份计划再融资1.94万亿等消息接连涌向市场,投资者担忧A股市场上资金的充裕程度将会受到影响。安硕A50中国(2823.HK)周一早盘低开后向下,盘中大部分时间于8.88港元附近震荡。终收报8.92港元,跌1.65%。连续3个交易日约1760万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在9港元附近,距离到期日约13个月左右。

中国移动(0941.HK)近日公布了2013年第二季度TD-LTE终端/模组集采项目的中标情况,结果较理想。此次采集是中移动TD-LTE“双百计划”的重要组成部分。该股周一低开高走,午后转跌为升,尾盘再受压。终收报83.3港元,跌0.18%。主要相关活跃窝轮行使价在86港元至90港元附近,距离到期日约4个月左右。

中国着名的一定互联网专家,艾媒咨询CEO张毅认为运营商与腾讯控股(0700.HK)旗下的微信合作机会应该大于竞争。同时微信与广东联通深度合作推出微信沃卡,或可看成OTT业务阵营与运营商紧张关系的破冰。腾讯周一早盘高开,盘中最高见355.8港元,午后升幅逐步缩窄,终收报349.6港元,升0.63%,成交17.4亿港元,占个股成交额第一位。主要相关活跃认沽证行使价在300港元附近,距离到期日约4到6个月左右.主要相关活跃认购证行使价在380港元附近,距离到期日约5个月左右。

内地保险行业的整改接连不断,据《中国证券报》报道,市场关注的人身保险预定利率改革方案,已获国务院通过,将很快公布。未来的保险业务监管将会出现改变,针对性和有效性将进一步提升。中国人寿(2628.HK)周一早盘低开,盘中下探至18.22港元附近后见支持。全天大部分时间于18.45港元附近震荡。终收报18.44港元,跌1.28%。主要相关活跃窝轮行使价在18港元至20港元附近,距离到期日约5个月左右。

上周五(7月26日)友邦保险(1299.HK)公布半年业绩,整体表现胜过市场预期。公司新业务价值上升26%至6.45亿美元,纯利上升34%至19.34亿美元,派发中期息每股0.1393港元,同比升13%。该股周一早盘低开向下至35.1港元附近见支持,后逐步回暖,午后倒升,终收报35.95港元,升0.28%。过去2个交易日约1561万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在37港元至41港元附近,距离到期日约5个月左右。

据内地媒体报道,近日载有6万吨液化天然气的油轮在中国海洋石油(0883.HK)福建LNG接收站靠岸,集团LNG进口量突破5000万吨。随着消费需求的增加和天然气价格的上涨,国内三大石油公司正加速天然气全产业链布局。中海油周一早盘低开后维持窄幅震荡,终收报14.06港元,跌1.54%。主要相关活跃窝轮行使价在14.7港元附近,距离到期日约5个月左右。

和记黄埔(0013.HK)将于本周四公布上半年的业绩结果,公司发言人表示,管理层决定不举行中期业绩记者会,令市场意外。市场预期和黄业绩将会保持稳健。该股周一早盘高开后震荡,午后升幅逐步扩大,终收报87.55港元,升0.4%。连续3个交易日约319万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在87港元至95港元附近,距离到期日约4个月左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务