大摩收评:两市暴跌 沪指再度失守2000点

今日上证指数报1975.63点,跌35.22点,跌幅1.75%,成交658.67亿元;深成指报7668.53点,跌174.83点,跌幅2.23%,成交933.81亿元。中小板指报收4682.08点,跌100.62点,跌幅2.10%;创业板指报收1136.98点,跌21.37点,跌幅1.84%。两市共有458只个股上涨,1859跌,涨跌比为1:4。非ST类涨停个股14家,跌停个股1家。

受周末审计署将审计地方政府债务等消息打压,今天大盘低开低走,蓝筹板块中地产、水泥跌幅居前拖累指数。创业板早盘曾稍有冲高但很快抛压涌现将指数打压下去。盘面上两市仅有电信、半导体两板块收涨;船舶、金融等权重板块跌幅居前。

综合来看,今天大盘低开低走,量能比上周五略有放大。消息面上,地方债务审计增加了投资的不确定性,金融、地产、建材等集体大幅下跌。而周末曝出的博时基金近10亿的老鼠仓预计将对创业板以及中小板当中一些能够稳定市场情绪的高成长股带来打击。目前市场仍处于风险释放的过程中,短期从基本面来看还没有任何可以推动市场走强的催化剂,操作上建议投资者还是注意持股节奏,高抛低吸为宜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务