黄国英:港股或较大调整 暂时应按兵不动

[导读]这个星期有较多焦点事件,稍后望出现较大调整。

HSI

上星期五美股初段下跌,以为今次手上淡仓有望大胜,可惜又是另一次见财化水,幸好有夜市期指,可以减低持仓,现时只是主力持有一堆末日Put,输晒有个谱可以等运到。

暂时应该按兵不动,策略是等下一次转弱时再次追击,或者末日Put到期之后才作重新部署,不宜在牛皮市之中太多动作,看错的机会仍甚高。

外围连续两晚尝试向下都无功而还,事后检讨,是因为不外只是获利回吐,并非有特别大新闻触发恐慌情绪。欧美股市是牛市底,是需要一些关键转变,才可以令到投资者肯大举离场,所以暂时回落动力有限。这个星期有较多市场焦点事件,希望上周尾段高位撤退的都是聪明钱,稍后有望出现较大调整。

虽然只是困在上落市,但这种高位整固,还要是偏强的走势,对于淡友而言是相当难捱,沽期指只有食之无味的鸡胡,随时掉转头输,末日Put是高杠杆,可是输晒机会颇大,只宜小注。

一定要提醒自己,不能被目前走势磨灭斗志,最近两个交易日开始转看落,是因为见到有些出货的手影,而市场已接近全线睇好之下,假如忽然真的回至心目中的初步目标,早前阻力21,550点,届时要十分认真审视形势。在这种环境有力急回,应该是发生了甚劲的催化剂事件,很有可能继续跌。

最近经常食鸡胡是大势所趋,却随时做坏手势,丧失了想象力,亦容易错过突破时刻又快又劲的那一段。如果不想在等待时间受折磨,买些八月Put是一个办法,另外当跌势一旦起动,例如失守21,800点,便不妨用一路下移止蚀位的方法去追沽,而不要轻言食胡。

假如真的看中的话,届时形势其实应该清晰,太早行动反而往往赢不到大钱,主因是等待日子中已扭曲了心理。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务