李扬:港股做多氛围未变 高位结算可期

李扬:港股做多氛围未变 高位结算可期

本周美联储将召开议息会议,美联储不大可能对资产收购计划或利率作出调整,但会改变前瞻性政策口风。从美股美元走势看,投资人认为美联储不会强化退出预期,这对后市有积极意义,起码短期内不会出现大问题。

A股2000点保卫战正式开锣。A股可谓是冰火两重天,主板萎靡不振,而创业板一枝独秀,基金弃蓝筹而投创业板功不可没。如果没有主板蓝筹的呼应,现时的创业板不免有点曲高和寡的味道。A股本周向上反弹概率大。

中国证监会表示尽快推出QDII2,这种港股半通车说了很久,只闻楼梯响,不见人下来。在A股低迷的情况下,不大可能短期推出,但市场仍然可以作为利好来炒作。

自6月底反弹以来,恒指已经连续6周阳线,价格运行到了22000大关,压力日增,但全球股市做多氛围未变,高位结算可期。目前恒指运行在C-5浪反弹中(如图所示,恒指期货日线图),19394-21020是大A浪反弹, 21020-20162是大B浪回调,20162-21528是C-1浪,21139-22037是C-3浪,接下来运行C-5浪,第一目标约在22300,第二目标约在22700。值得注意的是,5浪波幅具有不确定性。

备选方案:不排除C-5在22037已经完成,21139-21995是C-3浪,21800-22037是C-5浪,大级别的调整有可能已经开始。此种方案能否成立,关键看21650能否有效突破。

操盘策略:恒指进入中期顶部区域,谨慎操作,不用盲目猜测顶在哪里,等待市场发出信号即可。本周二期指结算,周三美联储议息都会增添市场变数。21650是短期多空分水岭,21100是中期多头防线。关注创业板周三表现。(个人意见,仅供参考,并不构成投资建议。逢周一刊载。)

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务