陈其志:资金重投好仓部署 两万二阻力关整固

HSI

美国的公司业绩理想,支持美股持续向上。中港股市本周亦有较理想表现,主要受市场憧憬中央短期内会有刺激经济的措施出台,加上总理李克强提出为经济包底,加强市场信心,大市由科技及内银股带动下,周五升破22,000点整固。

随市况于周二升破近日的重大阻力口21,500点水平,恒指好仓资金再度录得显著的净流入,周四单日吸引超过3,500万元看好,是继周二流出后再度有大量资金净流入。淡仓方面,累计五天流入超过1.2亿(港元‧下同),不过于22,000点水平的重货区已被收回,上望的重货区则较平均分散于不同的水平,当中以22,600点及23,000点较多。

走势上,大市短期内受阻于两万二点的水平,亦即100天线的水平,若回调的支持参考可参考10天及50天线即21,500点水平。由6月以来的反弹趋势显著,上升通道的阻力可留意近22,500点左右。现水平若以认购证作部署,留意引伸波幅水平持续受压,因此选择时宜以较贴价及中年期为佳。

个股方面,资金正留意业绩的部署机会,周四最多资金流入看好的为友邦(1299),金额超过1,100万元是市场最多。其次为中人寿(2628)、比亚迪(1211)、汇丰(0005)等,金额分别超过350万、350万及340万元。

展望下周,美国将公布消费者信心指数,另联储局将开会议息,内地则有非官方采购经理指数。港股则宜留意周二为期指结算,蓝筹股以长和系揭开业绩序幕,将于周四(8月1日)公布业绩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务