今日(26日)沪深股指是下跌的,但创业板却表现相对强势格局,这种个股走势跷跷板的效应继续存在市场,也让更多的投资者摸不清楚自己到底该怎么办。过去的文章中,博众研究员认为可以适当改变思路,从成长估值,以及中国创造这样的主线上来考虑,对于市场的表现就看的很清楚了。

近日股指的下跌,很大成份是对招商银行和京东方天量融资的一种反应,加上月底临近,市场对IPO重启的预期很强烈,机构观望的情绪很浓厚,对于权重股的买入力度明显减弱。而游资为主战场上的创业板,随着机构的大笔买入,筹码进一步锁定,很容易被炒作起来,这样造成创业板指数独立走出牛市格局。

现在证监会明确表示IPO重启无新进展,也就是说之前市场预期的月底重启还会退后,市场将重归与平静。但既然“暴力哥”坚决的护住沪指的2000点,只要这种状况的存在,游资这些活跃资金都不会害怕,甚至可以说现在投资安全边际非常高。当然这种逻辑的存在,是因为IPO重启要在2000点以上,所以才会有对暴利哥的猜测。如果近期新股没有重发,暴力哥是否会继续护盘,还要继续观察。

但正是因为IPO重启这个靴子没落地,将会吸引那些之前打新的资金进入到二级市场,对于市场来说还是增量。其实现在老外是在买A股的,希望中国经济的复苏,至于为什么,可以参考博众研究员过往的文章。对于后市,博众研究员认为还会有分化,但沪深股指继续下跌的概率减少。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务