大摩收评:题材股反弹 短期市场难走强

今日上证指数报2010.85点,跌10.32点,跌幅0.51%,成交655.39亿元;深成指报7843.36点,跌51.24点,跌幅0.65%,成交955.98亿元。中小板指报收4782.70点,跌34.94点,跌幅0.73%;创业板指报收1158.35点,涨7.97点,涨幅0.69%。两市共有933只个股上涨,1337跌,涨跌比为1:1。非ST类涨停个股40家,无跌停个股。

今天指数早盘低开震荡探底,创业板早盘曾一度跌幅接近2%,午盘之后随着有色、券商等权重板块的触底反弹,指数也逐步企稳。盘面上可穿戴设备概念领涨;电信、军工航天跌幅居前。

综合来看,今天两市弱势震荡,成交量萎缩至近期的新低。创业板午盘之后强势反弹,但是成交量非常低迷,缩量反弹的持续性通常比较差。临近月末,资金面相对较为紧张,拆解利率也开始大幅上升,这在短期将制约市场反弹的空间。从盘面来看,成长股当前的高位获利回吐压力很大,昨天创业板的放量暴跌已经可以看出机构出货意愿强烈,目前对于高位的成长股以及一些周期蓝筹仍在风险释放的过程中,投资者短期还需要尽量规避为宜。短期从基本面来看还没有可以推动市场走强的催化剂,操作上建议投资者还是注意持股节奏,高抛低吸为宜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务