餐饮旅游行业:半年报数据喜人 布局正当时

投资要点:

行业估值溢价率 2.46,重点公司2013 年估值20.81 倍

本周重点推介:中青旅丽江旅游、峨眉山、张家界

报告摘要:

上周行业走势概述。上周行业上涨0.58%,大盘下跌0.55%,行业跑赢大盘。推荐个股表现:宋城股份(15.96%)表现出色,明显好于行业水平和大盘。另外中青旅(1.99%)表现也优于大盘水平。年初至今,大盘下跌12.81%,行业下跌1.37%,表现明显好于大盘。个股中,宋城股份(34.37%)和中国国旅(10.16%)表现较好。

行业动态跟踪。国家旅游局发布上半年旅游数据,全国旅游收入1.40万亿元,增长10.7%;张家界开辟新型旅游模式——“自由旅神”;成都将成72 小时过境免签“第四城”;Expedia 在旅游业首开先河,尝试“再匹配广告”;西藏发布上半年旅游数据,实现旅游收入31.76 亿元,增长32.1%;明年起韩国将对外国游客减免10%的酒店住宿费。

公司动态跟踪。阿里战略投资穷游网;腾邦国际发布上半年业绩预告,净利润预期上涨20%-50%。

投资建议。我们统计的13 家重点公司根据最新的盈利预测2013 年平均估值20.81 倍。其中景区、酒店、餐饮、综合类子行业估值分别为22.24 倍、20.40 倍、8.24 倍、24.20 倍,相对于全部A 股的溢价率2.46。

宋城股份、丽江旅游相继发布靓丽半年报、点燃市场热情,全国各城市天气状况转好,旺季游客数有望超预期,我们认为行业底部回暖的趋势明显,建议积极加配古北水镇项目正在正常推进的中青旅、大索道提价后业绩靓丽的丽江旅游、最坏时期已经过去的峨眉山、受天气因素影响较小且首创“自由旅神”手机APP 的张家界。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务