私募:并购式成长助力创业板企业

  针对创业板近段时间的持续走强,部分私募人士认为,创业板中的大多数公司属于高成长行业,而IPO的堵塞又为创业板公司大举并购提供了好的收购标的,并购式成长外加自身的高成长带动创业板屡创新高。

  华谊兄弟——创业板第二大市值个股,昨日收出复牌以来的第二个涨停板。华谊兄弟7月23日晚间公告,6.72亿元控股银汉科技,银汉科技售股股东承诺,2013-2015年的业绩分别是1.1亿元、1.4亿元和1.86亿元。在移动网游研发厂商中,银汉科技市场占有率为5.9%,仅次于市场份额9.4%的行业老大腾讯。

  并购式成长让创业板大放异彩。翼虎投资总经理余定恒表示,创业板中的多数公司本来就处于高成长阶段中,而IPO之路堵塞为创业板提供了好的并购标的,并购式成长让创业板的成长性显得特别好,创业板的走势与主板走势冰火两重天也无足为怪。

  今年以来,创业板公司并购呈星火燎原之势,成为牛股集中营。文化传媒领域的收购兼并更是比比皆是,蓝色光标光线传媒华谊嘉信中青宝掌趣科技华策影视等公司均有并购发生。信息服务行业中,腾邦国际任子行三五互联顺网科技等公司也有资产收购发生。相关统计数据显示,今年年初至今,创业板的资产收购接近200起。

  并购成为企业成长的重要驱动力。中信证券表示,内生增长和外延并购是企业不同阶段的动力来源,通过外延并购能够有力推动营收规模的增长,同时降低经营风险,并购成为企业成长的重要动力,良好的示范效应进一步激发活跃的并购氛围。

  深圳某资深私募人士表示,“正如索罗斯的反身理论,创业板的高估值为创业板企业提供了并购的资本和手段,而并购式成长又不断推高创业板的估值。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务