大摩收评:题材股遭重挫 创业板暴跌4.4%

今日上证指数报2021.17点,跌12.16点,跌幅0.60%,成交862.50亿元;深成指报7894.60点,跌41.25点,跌幅0.52%,成交1260.41亿元。中小板指报收4817.64点,跌103.82点,跌幅2.11%;创业板指报收1150.39点,跌52.92点,跌幅4.40%。两市共有512只个股上涨,1789跌,涨跌比为1:3。非ST类涨停个股13家,跌停个股12家。

今天主板市场维持弱势震荡,但是近期一直创出天量成交的创业板则在早盘出现暴跌,前期一直表现活跃的电子信息、文化传媒等题材板块成为主力抛售的对象。创业板收盘跌幅超过4%。盘面上酿酒、煤炭等权重板块领涨;互联网、医疗等题材股跌幅居前。

综合来看,今天主板缩量弱势震荡,创业板放量暴跌。从盘面表现来看,前期活跃的题材板块和个股普遍跌幅居前,而且量能都有明显放大的迹象,显示主力资金出货意愿强烈。创业板在持续放出巨量之后出现今天的暴跌也在预期之内,而且目前接近月末,流动性暂时可能会有从紧,这种情况下,创业板继续调整的概率较大,而主板由于有众多权重护盘,未来预计仍将维持弱平衡局面。操作上建议投资者还是注意持股节奏,一些涨幅较大的品种注意规避风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务