郭家耀:港股或再回闷局 推介信义玻璃

HSI

港股走势及分析

美股周三先升后跌,企业盈利表现不一,加上债息上升,影响市场气氛,投资者于高位进行获利回吐。港股预托证券普遍下滑,亚太区股市今早偏软,预料大市早段跟随低开。内地股市走势反覆,市场憧憬铁路基建动工加快,利好相关股份表现,但汇丰中国PMI数据令人失望,拖累整体大市表现。港股急升后于高位整固,成交回落至偏低水平,后市或再次进入闷局,指数于21,600至22,000点水平徘徊。

股份推介

信义玻璃 (0868)

目标价:7.80元

入巿价:6.90元

止蚀价:6.60元

信义玻璃上半年营业额上升18.4%至54.4亿元,毛利率由去年上半年的23.8%改善至31.2%,带动纯利急升1.1倍至10亿元的历史新高。业绩大幅改善主要原因是去年需求低迷的浮法玻璃和太阳能玻璃均开始反弹,毛利分别大增4.1倍和43%,其他两大业务建筑玻璃和汽车玻璃亦稳步上升。公司的主要生产成本天然气价格上升,市场担心影响公司毛利率表现,但公司只有一半工业园受气价上升影响,目前仍与天然气供应商磋商中。公司亦发展太阳能及新能源发电,预期今明两年可分别发电2.5亿及逾4亿度电,减轻天然气使用,加上公司产品议价能力强,可将部分成本转嫁客户,故管理层相信毛利率水平可维持稳定。信义今年产能亦全面增加,汽车玻璃增加14%至年产量1,440万片,建筑玻璃增加8.1%至2,000万平方米,浮法玻璃和太阳能玻璃年产量亦分别增6.6%和24.8%。另外,信义的电子玻璃第一条生产线已顺利出产制成品,第二条生产线预计明年底有制成品推出,由于电子玻璃毛利率高于其他产品,投产后对整体盈利有明显带动。下半年为行业传统旺季,加上国内的基建项目动工加快,公司对下半年经营前景乐观。浮法玻璃的毛利率虽然按季大升至18%,但距离高峰时期约30%毛利率仍远,公司将加大特色玻璃于浮法玻璃的占比,提升毛利率,有利整体业绩。公司旗下太阳能玻璃业务仍计划分拆上市,期望今年内完成,届时亦有望刺激股价表现。市场预测公司未来三年的复合盈利增长逾30%,目前预测市盈率约14倍,估值仍有上调空间。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务