陈其志:港股延续升势 友邦认购证见资金流入

总理李克强再清楚阐释思路及增长底线,以及投资者对港股业绩期扔抱有憧憬,支持周三恒指再展升势。周三恒指早盘一直表现疲软,微幅下跌,直到午后恒指重拾升势,由跌转升,尾盘升幅扩大。终收报21969点,涨54点或0.24%,成交约498亿港元。认股证成交额约59亿港元,占大市成交额约11.8%,牛熊证成交额约43.7亿港元,约占大市成交额约8.8%。

近期中国移动(0941.HK)董事长奚国华接受专访时表示,中国移动不会动摇进军移动互联网领域的决心,手机视频是中国移动重点发展方向之一。周三中移动走势偏软,全天围绕在 83港元低位附近震荡,终收报83.05港元,跌1.01%,成交12.7亿港元,占个股成交额第三位。其主要相关活跃窝轮行使价在74港元至92港元,到期日3至6个月。

周三汇丰公布中国7月制造业PMI预览值47.7,创11个月最低水平,前值为48.2,显示出目前实体经济的不活跃度,给内地股市带来负面影响,周三A股出现回吐。跟踪A股走势的安硕A50(2823.HK)股价也出现调整,周三A50低开低走,曾下跌逾2.4%,在9港元附近获得支撑,午后跌幅略有收窄,终收报9.14港元,跌0.98%,成交14.1亿港元,占个股成交额第一位。其主要相关活跃窝轮行使价在9.1港元至10.5港元,距离到期日5至13个月。

大摩将中国人寿(2628.HK)的目标价由25元降至21元,评级“与大市同步”。国寿周三早盘低开后震荡下行,跌幅曾超过2%,午后跌幅逐渐收窄,终收报18.68港元,跌0.43%,成交4.48亿港元。其主要相关活跃窝轮行使价在18.88港元至23港元,距离到期日3至9个月。

中国平安(2318.HK)的保费收入增长稳定。截止2013年6月末,中国平安的寿险及产险累计保费收入同比分别增长14.69%及10.24%至人民币864.41亿元及人民币537.44亿元,但环比5月增速均出现不同程度的下降。周三中国平安小幅高开后很快转跌,随后围绕在51港元低位附近盘整,终收报50.95港元,跌1.07%,成交6亿港元。其主要相关活跃窝轮行使价在50港元至60港元,距离到期日3至6个月。

友邦(01299.HK)将于周五揭晓业绩,业绩前股价连续四个交易日拉升,股价直逼历史高位36.95港元。周三友邦股价午后急拉,以接近全天最高位收市,终收报36.3港元,升1.82%,成交9.59亿港元。过去一个交易日约106万港元流入其认购证。其主要相关活跃窝轮行使价在36港元至40港元,距离到期日5至8个月。

二季度银行理财能力排名报告显示,在发行能力上,建行(939.HK)拔了头筹,投资者最为关注的收益能力上,股份制银行表现出色,建行排名第六。周三建行股价先跌后升,股价升至50天线约5.78港元水平遇阻,尾盘升幅略有收窄,终收报5.72港元,升0.35%,成交12.6亿港元。其主要相关活跃窝轮行使价在5.99港元至6.51港元,距离到期日5至8个月。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务