大摩收评:经济数据不及预期 主板弱势震荡

今日上证指数报2033.33点,跌10.55点,跌幅0.52%,成交937.01亿元;深成指报7935.85点,跌27.86点,跌幅0.35%,成交1348.21亿元。中小板指报收4921.46点,涨32.98点,涨幅0.67%;创业板指报收1203.31点,涨24.72点,涨幅2.10%。两市共有1154只个股上涨,1120跌,涨跌比为1:1。非ST类涨停个股37家,无跌停个股。

招商银行30亿股A股配股获批以及PMI数据再创新低的利空影响,今天早盘指数低开震荡走低,沪指早盘曾一度跌幅接近2%,午盘之后金融、石油等权重板块逐步企稳回升,带动指数小幅反弹。盘面上环保、传媒等题材股涨幅居前;金融、地产领跌。

消息面上,今天上午汇丰公布中国7月汇丰制造业采购经理人指数预览值47.7,创下11个月以来新低,6月终值为48.2。多个分类数据也创新低,其中产出指数创9个月新低,就业分指数也创下52个月最低值。

综合来看,今天指数早盘探底午盘之后企稳回升,成交量与昨天基本持平。从今天发布的经济数据来看,7月汇丰中国制造业PMI初值下降,暗示中国制造业部门持续放缓,主要原因是新增订单的萎缩和去库存加速。这将给就业市场造成更大压力。最近中央一再强调,达到经济增长的下限需要确保稳定的就业,7月的PMI数据强化了推出额外的微调措施以稳定经济增长的需要。从盘面来看,临近月末,资金面也有变紧迹象,交易所回购利率大幅上升,市场持续上涨的动能较弱,但是由于IPO之前的维稳需要,市场大幅下跌的概率也比较小。短期市场预计将维持弱平衡状态,操作上建议投资者还是注意持股节奏,高抛低吸操作为宜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务