奥飞动漫:下半年两款“重磅”新品闪亮登场

    经销商大会召开,下半年“重磅”产品值得期待。公司于7月22日在宁波召开了经销商大会,在上半年玩具销售超预期的情况下,此次正式推出了“凯能”和“神魄”两大系列新产品,体现出主业良好的发展势头和竞争实力。
    “超限猎兵-凯能”打造中国版“高达”时代。7月6日“凯能”动漫在嘉佳卡通频道实现首播,公司也随后召开了发布会扩大宣传,“凯能”是与台湾西基动画公司联合制作的国内最好的机甲动画,对于奥飞意义重大,关注点在于:(1)实现了观众年龄段上移,扩大受众范围;(2)玩具衍生品制作精良,品类丰富,动手制作性强;(3)“凯能”形象的大电影、游戏也有望推出,形成形象集群效应;(4)与国外品牌相比在渠道、价格及宣传等方面优势明显,定位长线,预计今年可贡献收入近亿元,中长期商业潜力更大。
    “神魄”玩具有望重现陀螺热潮。预计8月份公司与日本世嘉公司联合制作的“神魄”动画开播,9月份衍生品发售,属于弹出类、动物类和社交性玩具,在国内市场具有较强的差异独创性,今年可能贡献收入近3亿元,在9、10月份迎来热销期。
    基于IP 相关产业协同发展。今年公司动漫玩具业务高增长是业绩释放的重要保障,在此基础上,基于IP 的外延式布局值得期待。我们预判,未来几年可能逐步改变“玩具独大”的局面,主题公园、游戏、大电影及移动互联平台等均可能成为新的战略方向。
    维持“买入”评级。预计未来3年EPS 为0.46元、0.65元和0.87元,继续看好中长期动漫行业的发展及公司龙头地位的确立。
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务