帝亚吉欧收购全兴集团获批 水井坊变身外企

每经实习记者 蒙湘林

DiageoHighlandsHoldingB.V.(以下简称帝亚吉欧)对水井坊(600779,收盘价12.68元)的收购终于尘埃落定。

水井坊今日披露,四川省商务厅同意成都盈盛投资控股有限公司将其持有全兴集团合计47%的股权转让给帝亚吉欧。由于全兴集团为水井坊第一大股东,完成收购后的帝亚吉欧对水井坊的持股比例将由将由21.05%增至39.71%,水井坊摇身一变成为一家外企。此外,全兴集团名称也将变更为“四川成都水井坊集团有限公司”。

《每日经济新闻(微博)》记者注意到,帝亚吉欧这家老牌外国酒企在水井坊上的投资并不理想。在去年3月水井坊披露的要约收购公告中,帝亚吉欧的收购价为21.45元/股,当时水井坊股价在21元上下挣扎。然而今年以来,水井坊股价持续下跌,截至昨日(7月23日)收盘报收于12.68元,相比帝亚吉欧1年前的收购价已经跌去近五成。

股价下挫的同时,水井坊业绩也不乐观。年报显示,2012年水井坊实现净利润3.38亿元,同比增幅仅5.38%,在白酒板块垫底。

此外,机构的观点也开始偏向谨慎。近期,长城证券将水井坊下调至“中性”投资评级,长城证券认为,水井坊的外资背景不利于其开拓国内高端白酒销售渠道,而中端酒目前仍不是公司发展的重点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:zhiweiyuan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务